Current Affairs of 4 February 2019 in Hindi Gk – Questions

प्रश्‍न 1. बजट 2019-20 में महिला सुरक्षा और सशक्तिकरण मिशन के लिए कितने करोड़ रुपये आवंटित किए गए हैं?

क. 1000 करोड़ रुपये
ख. 1330 करोड़ रुपये
ग. 1524 करोड़ रुपये
घ. 1840 करोड़ रुपये

उत्तर: ख. 1330 करोड़ रुपये 

प्रश्‍न 2. आईसीसी के द्वारा जारी की गयी महिला वनडे बल्लेबाजी रैंकिंग में कौन सी खिलाडी नंबर-1 रैंक पर पहुच गयी है?

क. मिताली राज
ख. स्मृति मंधाना
ग. एलिस पैरी
घ. मेग लैनिंग्स

उत्तर: ख. स्मृति मंधाना 

प्रश्‍न 3. निम्न में से किसने दिल्ली में डेफिनिशन केबल टेलिविजन सर्विस शुरू करने की घोषणा की है?

क. एनडीएमसी
ख. एयरटेल
ग. निति आयोग
घ. वोडाफोन-आईडिया

उत्तर: क. एनडीएमसी 

प्रश्‍न 4. किसके द्वारा जारी की गयी रिपोर्ट के मुताबिक, वर्ष 2018 में स्मार्टफोन की बिक्री में करीब 5% की कमी आई है?

क. वर्ल्ड बैंक
ख. इंटरनेशनल डेटा कॉर्पोरेशन
ग. ट्राई
घ. यूनेस्को

उत्तर: ख. इंटरनेशनल डेटा कॉर्पोरेशन 

प्रश्‍न 5. अमेरिका के किस शहर में बोइंग ने भारतीय वायुसेना को मजबूती प्रदान करने के लिए “चिनूक हेलिकॉप्टर” सौंप दिया है?

क. टेक्सास
ख. वाशिंगटन
ग. फिलाडेल्फिया
घ. अल्बमिया

उत्तर: ग. फिलाडेल्फिया

प्रश्‍न 6. लोकपाल का नाम सुझाने के लिए किसकी अध्यक्षता में आठ सदस्यीय समिति की पहली बैठक आयोजित की गयी है?

क. नरेन्द्र मोदी
ख. रामनाथ कोविंद
ग. रंजना प्रकाश देसाई
घ. दीपक मिश्रा

उत्तर: रंजना प्रकाश देसाई 

प्रश्‍न 7. 4 फ़रवरी को विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

क. विश्व खेल दिवस
ख. विश्व स्वास्थ्य दिवस
ग. विश्व कैंसर दिवस
घ. विश्व टीबी दिवस

उत्तर: ग. विश्व कैंसर दिवस

प्रश्‍न 8. निम्न में से कौन सी मोटरसाइकिल अंटार्कटिका के जमे हुए महाद्वीप पर जाने वाली पहली भारतीय मोटरसाइकिल बन गई है?

क. हीरो स्प्लेंडर
ख. हौंडा एक्टिव
ग. बजाज डोमिनार
घ. बजाज पल्सर

उत्तर: ग. बजाज डोमिनार 

प्रश्‍न 9. क्रिकेट ऑस्ट्रेलिया और बीसीसीआई के पांच सदस्यीय दल ने हाल ही में किस राज्य क्रिकेट संघ (JSCA) के अंतरराष्ट्रीय स्टेडियम परिसर का निरीक्षण किया है?

क. दिल्ली राज्य क्रिकेट संघ
ख. कोलकाता राज्य क्रिकेट संघ
ग. मुंबई राज्य क्रिकेट संघ
घ. झारखंड राज्य क्रिकेट संघ

उत्तर: घ. झारखंड राज्य क्रिकेट संघ

प्रश्‍न 10. न्यूजीलैंड को पांच मैचों की वनडे सीरीज में 4-1 से हराकर किस क्रिकेट टीम ने वनडे सीरीज जीत ली है?

क. भारतीय क्रिकेट टीम
ख. ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम
ग. पाकिस्तान क्रिकेट टीम
घ. साउथ क्रिकेट टीम

उत्तर: क. भारतीय क्रिकेट टीम

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *