Current Affairs of 3 February 2019 in Hindi Gk Current Affairs

प्रश्‍न 1. आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग को किस राज्य सरकार ने सरकारी नौकरी और शिक्षण संस्थाओ में 10% आरक्षण देने का फैसला किया है?
क. दिल्ली सरकार
ख. बिहार सरकार
ग. पंजाब सरकार
घ. केरल सरकार

उत्तर: ख. बिहार सरकार

प्रश्‍न 2. किस योजना के अंतर्गत आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय ने शहरी गरीबों के लिए 4,78,670 मकानों के निर्माण के लिए मंजूरी दे दी है?
क. प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना
ख. आयुष्मान भारत योजना
ग. जिज्ञासा योजना
घ. प्रधानमंत्री आवास योजना (शहरी)

उत्तर: घ. प्रधानमंत्री आवास योजना (शहरी)

प्रश्‍न 3. भारत के किस राज्य के डीजीपी रहे ऋषि कुमार शुक्ला को नया सीबीआई डायरेक्टर नियुक्त किया गया है?
क. पंजाब
ख. मध्यप्रदेश
ग. केरल
घ. गुजरात

उत्तर: ख. मध्यप्रदेश

प्रश्‍न 4. यूके, जर्मनी, ईरान और किस देश ने साथ मिलकर INSTEX नाम का पेमेंट चैनल शुरु किया है?
क. भारत
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. फ्रांस
घ. रूस

उत्तर: ग. फ्रांस

प्रश्‍न 5. केंद्र में सचिव रहे राजीव नयन चौबे को किस विभाग का सदस्य नियुक्त किया गया है?
क. एसएससी
ख. डीएसएसएसबी
ग. यूपीएससी
घ. यूपीएसएसएससी

उत्तर: ग. यूपीएससी

प्रश्‍न 6. किस टीम ने पहली बार एएफसी एशियन कप 2019 का ख़िताब जीता है?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. इंग्लैंड
ग. यूएई
घ. क़तर

उत्तर: घ. क़तर

प्रश्‍न 7. आईसीसी ने किस देश को 2021 चैंपियंस ट्रॉफी और 2023 विश्व कप की मेजबानी दी है?
क. इंग्लैंड
ख. साउथ अफ्रीका
ग. भारत
घ. श्री लंका

उत्तर: ग. भारत

प्रश्‍न 8. किस देश की क्रिकेट टीम के बल्लेबाज रोहित पॉडल वनडे क्रिकेट में सबसे कम उम्र में अर्धशतक लगाने वाले खिलाडी बन गए है?
क. भारतीय क्रिकेट टीम
ख. पाकिस्तान क्रिकेट टीम
ग. नेपाल क्रिकेट टीम
घ. होन्ग-कोंग क्रिकेट टीम

उत्तर:  ग. नेपाल क्रिकेट टीम

प्रश्‍न 9. निम्न में से किस खिलाडी ने हाल ही में टी20 अंतरराष्ट्रीय में सबसे कम उम्र में अर्धशतक लगाने का रिकॉर्ड बनाया है?
क. रिषभ पंथ
ख. पृथ्वी शॉ
ग. रोहित पॉडल
घ. संदीप जोरा

उत्तर: घ. संदीप जोरा

प्रश्‍न 10. रक्षा मंत्रालय ने हाल ही में किस देश से 73 हजार सिग सॉवर राइफलें खरीदने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है?
क. चीन
ख. रूस
ग. अमेरिका
घ. ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: घ. संदीप जोरा

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *