2 February 2019 Current Affairs GK Questions Answers

प्रश्‍न 1. केन्द्रीय पर्यटन मंत्री के.जे. अल्फोंस ने किस राज्य में पहली स्वदेश दर्शन परियोजना का उद्घाटन किया है?
क. केरल
ख. पंजाब
ग. सिक्किम
घ. दिल्ली

उत्तर: ग. सिक्किम

प्रश्‍न 2. संयुक्त अरब अमीरात और किस देश ने हाल ही में संयुक्त डिजिटल करेंसी ‘अबेर’ (Aber) लॉन्च की है?
क. जापान
ख. अमेरिका
ग. भारत
घ. सऊदी अरब

उत्तर: घ. सऊदी अरब

प्रश्‍न 3. केंद्र सरकार ने PISA-2021 में शामिल होने के लिए किसके साथ समझौता किया है?
क. वर्ल्ड बैंक
ख. आर्थिक सहयोग एवं विकास संगठन
ग. आरबीआई
घ. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: ख. आर्थिक सहयोग एवं विकास संगठन

प्रश्‍न 4. मोदी सरकार ने अंतरिम बजट में रक्षा क्षेत्र के लिए कितने लाख करोड़ से ज्यादा का प्रावधान किया है?
क. 12 लाख करोड़
ख. 3 लाख करोड़
ग. 4 लाख करोड़
घ. 6 लाख करोड़

उत्तर: ख. 3 लाख करोड़

प्रश्‍न 5. वित्त वर्ष 2019-20 के लिए अंतरिम बजट में सरकार ने खेल का बजट कितने प्रतिशत बढ़ाया है?
क. 5 प्रतिशत
ख. 10 प्रतिशत
ग. 15 प्रतिशत
घ. 20 प्रतिशत

उत्तर: ख. 10 प्रतिशत

प्रश्‍न 6. बजट में सरकार ने छोटे किसानों की मदद के लिए कितने रुपए सालाना उनके खातों में डालने की घोषणा की है?
क. 3000 रुपए
ख. 6000 रुपए
ग. 9000 रुपए
घ. 12000 रुपए

उत्तर: ख. 6000 रुपए

प्रश्‍न 7. दिसंबर 2018 में किस टेलिकॉम कंपनी को 5.7 करोड़ ग्राहकों ने छोड़ दिया है?
क. आईडिया
ख. एयरटेल
ग. भारती एयरटेल
घ. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: ग. भारती एयरटेल

 

प्रश्‍न 8. कौन सी भारतीय महिला क्रिकेट खिलाडी 200 वनडे मैच खेलने वाली दुनिया की पहली महिला खिलाड़ी बन गईं है?
क. मिताली राज
ख. सुमन चिन्द्र
ग. कार्लोट एडवर्ड
घ. झूलन गोश्वामी

उत्तर: क. मिताली राज

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *