1 February 2019 Current Affairs

प्रश्‍न 1. किस ई-वॉलेट कंपनी ने होटल बुकिंग सेवा शुरु करने के लिए होटल बुकिंग ऐप “नाइटस्टे” का अधिग्रहण किया है?
क. मोबिक्विक
ख. पेटीएम
ग. फ्रीचार्ज
घ. गूगल पे

उत्तर: ख. पेटीएम

प्रश्‍न 2. न्‍यूजीलैंड के पूर्व ऑलराउंडर______ को दो वर्ष के लिए डरहम काउंटी क्रिकेट टीम का हेड कोच नियुक्‍त किया गया है?
क. जेम्स फ्रेंकलिन
ख. अलेक्स फ्रेंकलिन
ग. पॉल कोल्लिंगवुड
घ. केविन पीटरसन

उत्तर: क. जेम्स फ्रेंकलिन 

प्रश्‍न 3. एफएसएसएआई के नेतृत्व में चलाया गया अखिल भारतीय ‘स्वस्थ भारत यात्रा’ अभियान का समापन किस शहर में हुआ है?
क. दिल्ली
ख. पुणे
ग. मुंबई
घ. कोलकाता

उत्तर: क. दिल्ली 

प्रश्‍न 4. वैश्विक भ्रष्टाचार धारणा सूचकांक में भारत देश को कौन सा स्थान मिला है?
क. 50व़ा
ख. 68व़ा
ग. 78व़ा
घ. 85व़ा

उत्तर: ग. 78व़ा

प्रश्‍न 5. साइना नेहवाल और पीवी सिंधु समेत कितने बैडमिंटन खिलाड़ियों को टोक्यो ओलिंपिक के लिए टॉप्स में शामिल किया गया है?
क. 5 खिलाडी
ख. 7 खिलाडी
ग. 8 खिलाडी
घ. 12 खिलाडी

उत्तर: ग. 8 खिलाडी

प्रश्‍न 6. सुल्तान अहमद शाह ने हाल ही में किस देश के नए राजा के रूप में शपथ ली है?
क. इराक
ख. ईरान
ग. जापान
घ. मलेशिया

उत्तर: घ. मलेशिया

प्रश्‍न 7. 30 जनवरी को किसकी पुण्यतिथि को राष्ट्रीय कुष्ठ रोग दिवस के रूप में मनाये जाने की घोषणा की गयी है?
क. इंदिरा गाँधी
ख. राजीव गाँधी
ग. महात्मा गांधी
घ. जवाहरलाल नेहरु

उत्तर: ग. महात्मा गांधी

प्रश्‍न 8. एनसीईआरटी ने चॉकलेट टीचर ऑफ द ईयर अवॉर्ड के लिए गवर्नमेंट सीनियर सेकंडरी स्कूल बजघेड़ा के शिक्षक ________ को चुना है?
क. श्रवण कुमार
ख. नरेंद्र कुमार
ग. मोहनलाल
घ. मनोज लाकड़ा

उत्तर: घ. मनोज लाकड़ा

प्रश्‍न 9. किस देश के प्रधानमंत्री बेंजामिन नेतन्याहू 11 फरवरी को भारत देश की यात्रा पर आएंगे?
क. अमेरिका
ख. चीन
ग. इराक
घ. इजराइल

उत्तर: घ. इजराइल

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *